Síndrome de Pica: transtorno alimentar sem outra especificação
Palavras-chave:
Transtorno Autístico, Pica, Comportamento AlimentarResumo
A Picafagia ou Síndrome de Pica é a ingestão persistente de material não alimentar e não nutritivo por tempo ≥ 1 mês quando, do ponto de vista desenvolvimental, não é parte de uma tradição cultural. A picafagia pode durar vários meses, ou espontaneamente desaparecer. A picafagia é diagnosticada a partir de testes com base nos sintomas do paciente e/ou nas substâncias ingeridas. Incluem exames de sangue para verificar se há intoxicação por chumbo quando fragmentos de tinta foram ingeridos e exames de fezes para detectar infestação parasitária quando terra foi ingerida. Realizou-se uma revisão narrativa da literatura contemplando a relevância e atualidade do tema, abordar os principais aspectos relacionados à Síndrome Pica, também chamada de Picafagia. O tratamento geralmente requer terapia proposta por equipe multidisciplinar e mudanças no estilo de vida do portador. Contudo, em determinados casos há necessidade de terapia das deficiências nutricionais e, em situações de obstrução intestinal pode ser necessária a cirurgia. Concluiu-se que a pica é uma síndrome que é facilmente identificável, mas, o seu tratamento deve ser feito por um conjunto multidisciplinar de profissionais.
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